You are currently viewing فاكهة الفراولة وفوائها السحرية للجسم
فاكهة الفراولة

فاكهة الفراولة وفوائها السحرية للجسم

فوائد فاكهة الفراولة عديدة ومتنوعة، لذلك حرصت أكبر شركة ومصنع لإنتاج العصير في الأردن والشرق الأوسط مصنع ضفاف النهرين والموجودة في منطقة القسطل في العاصمة عمان – الأردن، على أن يكون عصير الفراولة واحداً من أهم المنتجات لديها، فما هي أهم هذه الفوائد للدم بشكل خاص، وما فوائدها الأخرى؟ الإجابات وأكثر تجدونها في هذا المقال.

العناصر الغذائية لفاكهة الفراولة

مصدر غني بمضادات الأكسدة: تعد الفراولة مصدراً غنيّاً بمضادات الأكسدة،على سبيل المثال مادة الأنثوسيانين والتي تعتبر المادة المسؤولة عن منح فاكهة الفراولة اللون الأحمر اللامع. كما تؤدي مضادات الأكسدة بشكل عام دوراً هاماً في المحفاظة على صحة الجسم، فهي تقي الجسم من الجذور الحرة الضارة، التي تنتج كناتج ثانوي لعملية الأيض تحت ظروف يرتفع فيها مستوى الإجهاد. والذي قد يسبب ارتفاع نسبتها في الجسم إلى ما يسمّى بالإجهاد التأكسدي؛ الذي يعد سبباً للعديد من الأمراض، مثل: أمراض القلب، ومرض السرطان وحتى حالات الوفاة أيضا.

مصدر غني بالألياف: يسهم تناول الألياف بشكل عام على تسهيل أداء دور الجهاز الهضمي بشكل أفضل وبخاصة مع استهلاك كميّة وافرة من السوائل لسهولة حركتها وسرعتها خلاله، بالإضافة إلى أن اتباع النظام الغذائي الحتوي على كمية وافرة من الألياف يساهم في تقليل خطر الإصابة بالسمنة، وأمراض القلب والسكري والعديد من الأمراض.

مصدرٌ غنيٌ بفيتامين ج: تُعد فاكهة الفراولة أحدى المصادر الغنية بفيتامين ج، وهو من الفيتامينات التي تذوب في الماء، ويعتبر من مضادات الأكسدة الضرورية لصحة الجلد، وجهاز المناعة، ومهم أيضا للنمو، وترميم الأنسجة التالفة في مختلف أنحاء الجسم، وتكوين العظام والأسنان، ويساعد على امتصاص معدن الحديد.

مصدر غني بالمعادن: تحتوي فاكهة الفراولة على العديد من المعادن الهامة، مثل: المنغنيز، والكالسيوم، والمغنيسيوم، والفسفور.

فوائد الفراولة للجسم

 • خفض فرص الإصابة بمرض السرطان، لا سيما الأنواع الاتية من السرطانات: سرطان القولون، وسرطان المريء.
 • خسارة الوزن الزائد، ومقاومة السمنة.
 • تحسين صحة الدماغ، وإبطاء وتيرة تداعي وفقدان الذاكرة الذي قد ينشأ مع التقدم الطبيعي في السن.
 • زيادة عدد الحيوانات المنوية.
 • تخفيف حدة الألم الذي قد يرافق الأمراض، مثل: التهاب المفاصل، والنقرس.
 • تحسين صحة الحمل، وخفض فرص إصابة الجنين بالتشوهات والعيوب الخلقية.
 • تنظيم مستويات سكر الدم، مما قد يساعد على إبقاء حالة مرضى السكري تحت السيطرة.
 • تنظيم الهضم ومقاومة الإمساك.
 • تبييض الأسنان.
 • تحسين صحة ومظهر البشرة، والحماية من علامات تقدم سن البشرة أو تأخير ظهورها.
 • الحفاظ على صحة العيون.
 • إيقاف تساقط الشعر.
 • تقوية مناعة الجسم، وتحسين قدرته على مقاومة مختلف أنواع الأمراض والالتهابات.

لكثرة فوائد فاكهة الفراولة عملت شركة ضفاف النهرين على ادراجه ضمن منتجاتها فروستي عصير حبيبات و دانس عصير (علبة كرتونية)